Ad Code

रोज 4 बादाम भिगोकर खाने से आपके शरीर में होते हैं ये बदलाव शरीर में छिपी इन 3 बीमारियों को कंट्रोल करने के लिए दिन में दो बार खाएं बादाम, सेहत रहेगी दुरुस्त

रोज 4 बादाम भिगोकर खाने से आपके शरीर में होते हैं ये बदलाव शरीर में छिपी इन 3 बीमारियों को कंट्रोल करने के लिए दिन में दो बार खाएं बादाम, सेहत रहेगी दुरुस्त

बादाम दुनिया के सबसे लोकप्रिय ट्री नट्स में से हैं।

वे अत्यधिक पौष्टिक और स्वस्थ वसा, एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन और खनिजों में समृद्ध हैं।

बादाम के 9 स्वास्थ्य लाभ यहां दिए गए हैं।


1. बादाम भारी मात्रा में पोषक तत्व प्रदान करते हैं

बादाम प्रूनस डलसिस के खाने योग्य बीज हैं, जिन्हें आमतौर पर बादाम का पेड़ कहा जाता है।

वे मध्य पूर्व के मूल निवासी हैं, लेकिन अमेरिका अब दुनिया का सबसे बड़ा उत्पादक है।

बादाम आप दुकानों में खरीद सकते हैं, आमतौर पर खोल को हटा दिया जाता है, जिससे खाने योग्य अखरोट का पता चलता है। इन्हें कच्चा या भुना बेचा जाता है।

उनका उपयोग बादाम का दूध, तेल, मक्खन, आटा या पेस्ट बनाने के लिए भी किया जाता है - जिसे मार्जिपन भी कहा जाता है।

बादाम एक प्रभावशाली पोषक तत्व प्रोफाइल का दावा करते हैं। बादाम के 1 औंस (28 ग्राम) में शामिल हैं

फाइबर: 3.5 ग्राम

प्रोटीन: 6 ग्राम

वसा: 14 ग्राम (जिनमें से 9 मोनोअनसैचुरेटेड हैं)

विटामिन : RDI का 37%

मैंगनीज: RDI . का 32%

मैग्नीशियम: RDI का 20%

इनमें तांबे की एक अच्छी मात्रा भी होती है,

विटामिन बी 2 (राइबोफ्लेविन) और फास्फोरस।

यह सब एक छोटे से मुट्ठी भर से है, जो केवल 161 कैलोरी और 2.5 ग्राम सुपाच्य कार्बोहाइड्रेट की आपूर्ति करता है।

यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि आपका शरीर 10-15% कैलोरी को अवशोषित नहीं करता है क्योंकि कुछ वसा पाचन एंजाइमों के लिए दुर्गम है

बादाम फाइटिक एसिड में भी उच्च होते हैं, एक पदार्थ जो कुछ खनिजों को बांधता है और उन्हें अवशोषित होने से रोकता है।

जबकि फाइटिक एसिड को आमतौर पर एक स्वस्थ एंटीऑक्सीडेंट माना जाता है, यह बादाम से मिलने वाले आयरन, जिंक और कैल्शियम की मात्रा को भी थोड़ा कम करता है।


2. बादाम एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं

बादाम एंटीऑक्सिडेंट का एक शानदार स्रोत हैं।

एंटीऑक्सिडेंट ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाने में मदद करते हैं, जो आपकी कोशिकाओं में अणुओं को नुकसान पहुंचा सकते हैं और सूजन, उम्र बढ़ने और कैंसर जैसी बीमारियों में योगदान कर सकते हैं

बादाम में शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट मुख्य रूप से त्वचा की भूरी परत में केंद्रित होते हैं।

इस कारण से, ब्लैंच किए गए बादाम - जिनकी त्वचा को हटा दिया गया है - स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से सबसे अच्छा विकल्प नहीं हैं।

60 पुरुष धूम्रपान करने वालों में एक नैदानिक ​​परीक्षण में पाया गया कि प्रति दिन लगभग 3 औंस (84 ग्राम) बादाम चार सप्ताह की अवधि (9Trusted Source) में ऑक्सीडेटिव तनाव बायोमार्कर को 23-34% तक कम कर देता है।

ये निष्कर्ष एक अन्य अध्ययन का समर्थन करते हैं जिसमें पाया गया कि बादाम को मुख्य भोजन के साथ खाने से ऑक्सीडेटिव क्षति (10Trusted Source) के कुछ मार्कर कम हो जाते हैं।


3. बादाम विटामिन से भरपूर होते हैं

विटामिन वसा में घुलनशील एंटीऑक्सीडेंट का एक परिवार है।

ये एंटीऑक्सिडेंट आपके शरीर में कोशिका झिल्ली में निर्माण करते हैं, आपकी कोशिकाओं को ऑक्सीडेटिव क्षति से बचाते हैं।

बादाम विटामिन के दुनिया के सबसे अच्छे स्रोतों में से हैं, केवल 1 औंस RDI (1) का 37% प्रदान करते हैं।

कई अध्ययनों ने उच्च विटामिन के सेवन को हृदय रोग, कैंसर और अल्जाइमर रोग की कम दरों से जोड़ा है


4. बादाम रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायता कर सकते हैं

नट्स कार्ब्स में कम होते हैं लेकिन स्वस्थ वसा, प्रोटीन और फाइबर में उच्च होते हैं।

यह उन्हें मधुमेह वाले लोगों के लिए एक आदर्श विकल्प बनाता है।

बादाम का एक और वरदान उनकी उल्लेखनीय रूप से उच्च मात्रा में मैग्नीशियम है।

मैग्नीशियम रक्त शर्करा नियंत्रण  सहित 300 से अधिक शारीरिक प्रक्रियाओं में शामिल एक खनिज है।

मैग्नीशियम के लिए वर्तमान आरडीआई 310-420 मिलीग्राम है। बादाम के 2 औंस लगभग आधी राशि प्रदान करते हैं - इस महत्वपूर्ण खनिज का 150 मिलीग्राम

दिलचस्प बात यह है कि टाइप 2 मधुमेह वाले 25-38% लोगों में मैग्नीशियम की कमी होती है। इस कमी को ठीक करने से रक्त शर्करा का स्तर काफी कम हो जाता है और इंसुलिन के कार्य में सुधार होता है

मधुमेह के बिना लोग भी मैग्नीशियम के साथ पूरक होने पर इंसुलिन प्रतिरोध में बड़ी कमी देखते हैं।

यह इंगित करता है कि बादाम जैसे उच्च मैग्नीशियम खाद्य पदार्थ चयापचय सिंड्रोम और टाइप 2 मधुमेह को रोकने में मदद कर सकते हैं, जो दोनों प्रमुख स्वास्थ्य समस्याएं हैं।


5. मैग्नीशियम रक्तचाप के स्तर को भी लाभ देता है

बादाम में मैग्नीशियम अतिरिक्त रूप से रक्तचाप के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है।

उच्च रक्तचाप दिल के दौरे, स्ट्रोक और गुर्दे की विफलता के प्रमुख चालकों में से एक है।

चाहे आप अधिक वजन वाले हों (23विश्वसनीय स्रोत, 24विश्वसनीय स्रोत, 25विश्वसनीय स्रोत)

अध्ययनों से पता चलता है कि मैग्नीशियम की कमी को ठीक करने से रक्तचाप में बड़ी कमी सकती है

यदि आप मैग्नीशियम के लिए आहार संबंधी सिफारिशों को पूरा नहीं करते हैं, तो बादाम को अपने आहार में शामिल करने से भारी प्रभाव पड़ सकता है।

Post a Comment

0 Comments